Translate

terça-feira, 30 de outubro de 2012

Chimarrão





A Tradição do chimarrão é antiga, símbolo da Hospitalidade Gaúcha, de origem indígena(guarani), o chimarrão autêntico, é sem açúcar, toma-se em uma cuia de porongo, hoje,  por uma bomba de metal. A tempos atraz o chimarrão era consumido através de um “canudo” de taquara, chamado Taquapy. O chimarrão, por sua vez, também tem suas propriedades desintoxicantes e rico em cálcio e ferro. A Erva Mate (Ilex paraguariensis), é uma árvore nativa, um dos símbolos ecológicos do Rio Grande do Sul. Até chegarmos ao chimarrão, propriamente dito, a Erva Mate passa por vários processos até chegar a sua forma tradicinal, encontrada em supermercados, embalada à vacuo e solta, moida grossa e entre outras. 

Postagem e texto feitos por: Gabriela Pereira

Foto retirada de: http://www.google.com.br/imgres?hl=pt-BR&sa=X&pwst=1&biw=1440&bih=799&tbm=isch&prmd=imvns&tbnid=0_kbWhnNfoqu5M:&imgrefurl=http://aguriadochimarrao.blogspot.com/&docid=DYzlo98TVWNjXM&imgurl=http://2.bp.blogspot.com/-XbBw4Vdt4gU/T2Pp2barbPI/AAAAAAAAAhs/M2x29Pp9V3U/s1600/tomar%252Bum%252Bchimarr%2525C3%2525A3o.jpg&w=400&h=288&ei=WNOPUMj1OK-n0AGpgYH4Bg&zoom=1&iact=rc&dur=461&sig=106666566921641414372&page=2&tbnh=149&tbnw=229&start=29&ndsp=38&ved=1t:429,i:220&tx=72&ty=64






Um comentário:

Anônimo disse...

Adoreeei